Erdbeer-Stracciatella-Torte mit Schokoböden

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 6  Eier
    • 6 EL Wasser
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Zucker
    • 180 g Mehl
    • 75 g Stärke
    • 50 g Kakao
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Füllung

    • 600 g Erdbeeren
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2 Päckchen Gelatine Fix (30 g)
    • 500 g Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 100 g Zartbitter Raspelschokolade
  • Außerdem

    •  Zebraröllchen
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm), Tortenplatte, Tortenring
Nährwerte: Pro 100 g: 225 kcal | 6 g E | 11 g F | 26 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Teig in die Springform geben und im heißen Ofen auf unterster Schiene 35-40 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung Erdbeeren putzen. Eine Handvoll Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren mit Vanillezucker pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen und mit Gelatine fix verrühren.

  • 5

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit Raspelschokolade unter das Erdbeerpüree rühren.

  • 6

    Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und Tortenring drum herum setzen. Ein Drittel der Creme auf den Boden streichen, zweiten Boden auflegen, ein weiteres Drittel Creme darauf verstreichen, letzten Boden auflegen und restliche Creme darauf verstreichen, mindestens zwei Stunden kalt stellen.

  • 7

    Restliche Erdbeeren würfeln und mit Zebraröllchen auf der Torte verteilen.

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