Kleine Erdbeerküchlein mit Schokoboden sind immer eine gute Idee. Vor allem wenn sie so einfach und schnell gemacht sind, wie diese. Was du für die Mini-Küchlein brauchst, verrate ich dir hier im Rezept.
Das Rezept für deine kleinen Erdbeerküchlein
Kleine Erdbeerküchlein mit Schokoboden als Basis
Diese Erdbeerküchlein sind im Sommer mein Lieblingsrezept. Deswegen habe ich sie auch in unsere Sammlung der besten Erdbeerkuchen-Rezepte aufgenommen. Sie sind nämlich schnell gemacht und perfekt für ein Picknick oder eine Gartenparty. Der Schokoboden wird aus einem einfachen Rührteig mit Kakao zubereitet. Positiver Nebeneffekt: Kakao hat einen höheren Fettgehalt als Mehl und sorgt so für extra Saftigkeit. Ebenso wie diese drei Tipps für die Zubereitung:
- Butter mit Zucker richtig schön cremig rühren, bis die Masse eine weißliche Farbe bekommt.
- Eier nacheinander 30-60 Sekunden unterrühren. Auch das macht die Erdbeerküchlein saftig. Das lange Rühren lohnt sich also.
- Trockene Zutaten mischen und nur kurz unterrühren, bis geradeso ein Teig entsteht.
Doppelt Erdbeeren für den saftigen Belag
Wieso ich kleine Erdbeerküchlein mit Schokoboden so gerne mag? Na, weil sie mit doppelt Erdbeeren daherkommen. Hier in Form von Erdbeermarmelade und frischen Erdbeeren on top, die nicht mitgebacken werden. Die Böden nach dem Backen einfach mit Marmelade bestreichen und mit den Früchten belegen – fertig. Wer mag, kann noch etwas Tortenguss darüber verteilen, damit der Belag mehr Halt bekommt.