Süße Quarkhasen gelingen dir mit diesem einfachen Rezept kinderleicht. Dank Quark-Öl-Teig sind sie ruckzuck zubereitet und richtig schön saftig. So sind sie nicht nur wie vom Bäcker, sondern noch besser. Kein Grund also, sie nur zu Ostern zu backen, sie versüßen dir das ganze Jahr über den Tag!
Das Rezept für deine Quarkhasen
Quarkhasen einfach ohne Hefe
Quark Osterhasen ohne Hefe sind die Rettung, wenn es an Ostern mal schnell gehen muss. Dank einfachem Quark-Öl-Teig sind sie nämlich richtig fix zubereitet und noch schneller im Ofen. Das Tolle hier: Die Zutaten müssen weder schaumig geschlagen noch gehen gelassen werden. Im Gegenteil. Dein Quark-Öl-Teig Hase ist in drei Schritten zubereitet:
- Trockene Zutaten miteinander vermischen. Also Mehl mit Backpulver, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Salz.
- Flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Ich lasse mir dabei gerne von einer Küchenmaschine mit Knethaken helfen. Du kannst deinen Teig aber auch mit den Händen zusammenkneten.
- Teig ausrollen und mithilfe von einem Ausstecher süße Quarkhasen ausstechen. Fertig.
Süße Quarkhasen backen in unter 20 Minuten
Ich esse die Hasen aus Quark-Öl-Teig am liebsten noch warm. Deswegen backe ich sie für unser Frühstück oder Brunch immer frisch. Geht ja auch schnell – in gerade mal 18 Minuten sind die Quarkhasen schon fertig. Damit sie noch saftiger und leckerer gelingen, hier mein Tipp: Die Hasen sowohl vor dem Backen als auch hinterher mit flüssiger Butter bestreichen. Zum Schluss dann nur noch in Zucker wälzen. Und weil die ganze Familie sie so liebt, nutzen wir nach Ostern gern andere Ausstechformen um leckere Quarkherzen oder -sterne zu genießen.