Ich suche gerade wie verrückt nach Sommerkuchen. Meinem Marmorkuchen habe ich ja schon ein sommerliches Upgrade verpasst. Hier in einer gefüllten Variante mit Nektarinen und einer Johannisbeer-Buttercreme. Und diese Schmand-Aprikosen-Törtchen sind auch nicht schlecht. Geht beides ziemlich gut beim nächsten Picknick am Rhein. Aber irgendwas mit Erdbeeren brauche ich noch. Und Cheesecake. Ja - Cheesecake wäre auch nicht schlecht. Kurz überlegt. Und sofort auf diese Mini-Cheesecakes mit Erdbeersalat gekommen. Nicht ganz klassisch. Die kleinen Törtchen bestehen aus einer Quark-Frischkäse-Creme. Und werden nicht mit einem Keksboden zubereitet. Sondern mit einem Mürbeteig. Darauf der Erdbeersalat - mein persönliches Highlight. Ich mag Erdbeeren im Kuchen nämlich lieber "roh" als gebacken. Hier also als Salat - in Spalten geschnitten und mit einem Sirup angemacht. Perfekt für den Sommer. Perfekt für das Picknick. Perfekt für meinen Erdbeerhunger. Apropos: In unserer Sammlung findest du noch weitere tolle Erdbeerkuchen.
Besonderes Zubehör: 6 Backförmchen Ø 7 cm
So wird's gemacht: