Im Sommer muss es Strawberry Cheesecake wie aus New York sein. Denn dann wird der Kuchen mit einer frischen Erdbeersoße getoppt. Wie du den Erdbeer Cheesecake zubereitest, verrate ich dir hier im besten Rezept!
Das Rezept für deinen Strawberry Cheesecake
Strawberry Cheesecake wie in New York
Cheesecake mit Erdbeersoße ist im Sommer Pflicht. Die macht den Kuchen nämlich noch besser. Das Vorbild für meinen Strawberry Cheesecake ist der amerikanische New York Cheesecake. Daher kommt der Kuchen mit typischem Keksboden und kompakter cremiger Füllung aus Frischkäse, Sahne, Stärke und Eiern daher. Alles miteinander verrühren – fertig. Die Masse nur noch auf dem Boden verteilen und ab damit in den Ofen. Aber nicht einfach so. Der Erdbeer Cheesecake wird im Wasserbad gebacken, damit die Oberfläche nicht reißt. Dafür gehst du so vor:
- 2 lange Streifen Alufolie über Kreuz auf die Arbeitsfläche legen. Die Springform mittig darauf setzen.
- Alufolie an der Außenwand der Springform hochschlagen und fest andrücken.
- Eine Fettpfanne oder ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und Springform hineinstellen.
Dein Cheesecake ist fertig, wenn sich die Füllung kaum mehr hin und her bewegt. Dann kann er raus und sollte mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stehen. Das macht ihn nämlich noch cremiger und die Füllung zieht noch etwas an.
Erdbeer Cheesecake mit frischem Erdbeerpüree
Fehlt nur noch das Topping mit Erdbeeren. Im Sommer greife ich natürlich zu den frischen Früchten und koche sie zusammen mit Zucker, Vanille, Zitronenschale und Stärke auf. Letztere sorgt dafür, dass die Soße etwas andickt und später nicht vom Kuchen läuft. Ich mag die Erdbeersoße am liebsten ohne Stückchen, deswegen püriere ich sie noch. Das ist aber kein Muss.