Dinge, die ich im September liebe: Holunderbeeren. Holunderbeeren und Käsekuchen. Ja, Käsekuchen mag ich auch in allen anderen Monaten. Aber im September ist mir Holunderbeer-Käsekuchen eben der liebste von allen. Schließlich ist die Saison der dunklen Beeren kurz. Und damit auch jenes Kuchenvergnügen. Deswegen mein Plan: So oft diese Tartelettes backen, wie es geht. Die Basis ist natürlich wie beim großen Klassiker – ein knuspriger Mürbeteig. Darauf eine richtig cremige Füllung aus Quark, Frischkäse, Holunderbeeren und Holunderbeersaft. Zugegeben, der Frischkäse ist normalerweise eher beim Cheesecake zu finden. Aber ich mag es eben so richtig sämig. Und das sind die Holunderbeer-Käsekuchen allemal!
Dein Rezept für Holunderbeer-Käsekuchen
Besonderes Zubehör: 10 kleine Tarteletteförmchen (Ø 12 cm)
So wird's gemacht: