Ja, ich glaube das war Liebe auf den ersten Blick. Nicht bei dieser Crostata. Aber bei meiner geliebten Antipasti-Crostata. Der italienische Klassiker geht nämlich auch herzhaft. Sehr gut sogar. Das Original sieht aber eine süße Füllung vor. Klassisch mit roter Marmelade. Heute in einer schokoladigen Version. Und zwar als Schoko-Espresso-Crostata. Keine Sorge. Ich bin eigentlich auch kein Fan von Kaffee im Kuchen. Aber schon mein Brownie-Test hat gezeigt, dass sich so ein Schluck Espresso sehr gut in Kombination mit Schokolade macht. Dieser kitzelt die Aromen der Schokolade nämlich noch mal hervor und macht die Füllung noch schokoladiger. Damit kann man leben, oder?
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Das Rezept für deine Schoko-Espresso-Crostata
Besonderes Zubehör: Tarteform (35 x 11 cm), Blindbackkugeln (oder getrocknete Hülsenfrüchte)
So wird's gemacht: