Diese Erdbeer-Joghurt-Torte ist einfach gemacht und wunderbar saftig. Denn mit meinen Tipps gelingt dir der Teig für die Erdbeer-Joghurt-Torte mit Biskuitboden so richtig fluffig. Was es bei der Zubereitung zu beachten gibt, erfährst du hier im Rezept für die beste Erdbeer-Joghurt-Sahne-Torte.
Das Rezept für deine Erdbeer-Joghurt-Torte
Erdbeer-Joghurt-Torte mit Biskuitboden
Meine Erdbeertorte mit Joghurt ist wirklich einfach gemacht. Angefangen mit dem Biskuitboden. Damit dir dieser richtig fluffig und saftig gelingt, kommen hier meine vier Tipps für die Zubereitung:
- Eier getrennt verarbeiten, dabei Eiweiß mit Salz und Zucker richtig schön steif schlagen.
- Einen Teil des Mehls durch Stärke ersetzen. Dadurch wird der Teig noch etwas feiner.
- Trockene Zutaten mischen und portionsweise kurz unterheben, damit die Luft im Teig erhalten bleibt. Es dürfen ruhig noch ein paar Mehlspitzen zu sehen sein.
- Schnell arbeiten. Sobald das Backpulver mit den flüssigen Zutaten in Berührung kommt, beginnt es zu arbeiten. Deswegen den Teig sofort in die Backform füllen und in den Ofen geben.
Erdbeer-Schoko-Torte einfach schichten
Ich dachte früher auch immer, dass Tortenbacken kompliziert ist. Bis ich diese Erdbeer-Joghurt-Torte in Form eines Naked Cakes entdeckt habe. Dieses Schmuckstück lässt sich nämlich ganz einfach schichten. Das Prinzip ist simple: Boden quer halbieren. Auf den unteren Boden eine Schicht Erdbeerfüllung verteilen und Vorgang mit zweiter Hälfte und restlichen Zutaten wiederholen. Zum Schluss die Torte mit noch mehr Erdbeeren toppen. Übrigens: Der Kuchen schmeckt auch mit TK-Himbeeren, wie hier bei unserer Himbeer-Joghurt-Torte. Das ist meine Alternative, falls keine Erdbeer-Saison ist.
Mein Tipp: Verwende beim Schichten einen Tortenring. Er hält Boden und Creme so lange in Form, bis die Torte zwei Stunden durchgekühlt ist. Das bietet sich bei den meisten Torten an, die du hier in unserer Sammlung für Erdbeerkuchen findest.
Erdbeer-Joghurt-Sahne-Torte mit einem Hauch Schokolade
Als krönenden Abschluss streue ich gerne geraspelte Minzschokolade über die Torte. Das harmoniert super. Dank des Minzaromas bekommt das Ganze eine leichte Frische eingehaucht. Falls Minzschokolade nicht dein Fall ist, kannst du sie einfach weglasse oder alternativ durch Zartbitterschokolade oder weiße Schokolade ersetzen.