Zwiebelkuchen ohne Boden ist ruckzuck zubereitet, weil du nur die Füllung zubereiten musst. Und die ist genauso lecker, wie du sie von der typischen Variante kennst. Was du für den Low Carb Zwiebelkuchen brauchst, erfährst du hier im besten Rezept.
Das Rezept für deinen Zwiebelkuchen ohne Boden
Low Carb Zwiebelkuchen mit Käse
Ja, du hast Recht. Im klassischen Zwiebelkuchen hat Käse nichts zu suchen. In meinem Zwiebelkuchen ohne Boden allerdings schon. Warum? Na, weil es so unglaublich gut schmeckt. Aber auch, weil Käse in Kombination mit Eiern die Kuchenmasse zusammen hält. Daher greife ich zu Gruyère – einem würzigen Schweizer Bergkäse. Falls du es milder magst, kannst du Gouda oder Emmentaler verwenden. Fehlen noch Zwiebeln, Speck und ein bisschen Mehl. Ganz ohne geht es nicht. Aber das habe ich dir ja bereits in meinem großen Artikel über Low Carb Kuchen erklärt. Ich will nämlich lieber Kuchen kreieren, die wirklich gut schmecken und freundlich zur Figur sind. Und nicht einfach nur Kuchen, die den Low Carb Stempel aufgedrückt bekommen haben.
Zwiebelkuchen ohne Boden jetzt noch besser
Das Beste ist aber, dass du die Zwiebelmasse nach Belieben verändern kannst. Für dich kommt nur vegetarischer Zwiebelkuchen in Frage? Kein Problem. Du magst deinen Zwiebelkuchen ohne Boden mit Gemüse? Auch gut. Hier mal ein paar Tipps, womit du die Masse variieren kannst.
- Rote Zwiebeln oder Lauchzwiebeln
- Tomatenwürfel
- Paprika
- Zucchini
- Spargel
- Schwarze Oliven
- Ziegenkäse oder Feta
- Räuchertofu statt Speck