Zwiebelkuchen ohne Boden mit extra Käse

Zutaten für 12 Stücke

    • 500 g Zwiebeln
    • 50 g Butter
    • 200 g geriebener Gruyère
    • 150 g gewürfelter Speck
    • 100 g Mehl
    • 5  Eier
    • 150 ml Milch
    •  gemahlener Kümmel
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Butter einfetten.

  • 2

    Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und Zwiebeln 8-10 Minuten anschwitzen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und kurz abkühlen lassen.

  • 3

    Eier mit Milch verquirlen. Zwiebeln, Käse und Speck untermengen. Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

  • 4

    Mischung in die Springform gießen und im heißen Ofen 30-40 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/zwiebelkuchen-ohne-boden-ohne-mehl