Wusstest du, dass ich früher überhaupt keine Pizza mochte? Mit früher meine ich bis vor drei Jahren. Dann kam der Mann in mein Leben und mit ihm der beste und herzlichste Italiener der Welt. Mindestens einmal in der Woche auf dem Speiseplan: Pizza Margherita oder Spaghetti Carbonara. Beides keine Figurschmeichler. Beides (eigentlich) nichts für jede Woche. Es musste also eine Lösung her - zumindest für jede zweite Woche. Und die hieß bzw. heißt immer noch: Low Carb Pizza. Heute in einer herbstlichen - nein spätsommerlichen Variante. Und zwar als Low Carb Pizza mit Kürbis. Gab es - zugegeben - auch schon mitten im Sommer. Eingefrorenem Kürbis sei Dank. Jetzt aber ganz offiziell mit einem Boden aus Blumenkohl, Haselnüssen und Parmesan. Und Tomatensoße, Kürbis und Apfel on top. Auch lecker: Tomaten, Mozzarella und Rucola auf besagtem Blumenkohlboden. So wie bei dieser Blumenkohlpizza.
Nährwerte: Pro Portion: 479 kcal | 26 g E | 34 g F | 19 g KH
So wird's gemacht: