Das Rezept für diese veganen Gewürzplätzchen habe ich von meiner Freundin Marie. Und die hat es von ihrer Reise durch Amerika. Da gehören Gewürzplätzchen nämlich auf den Keksteller wie bei uns Vanillekipferl oder Kokosmakronen mit Marzipan. Das Original Rezept sieht eigentlich Melasse vor. Habe ich aber kurzerhand durch Zuckerrübensirup getauscht. Schmeckt quasi genauso. Vor allem, weil das Herzstück ja die Gewürze sind: Zimt, Nelken, Muskatnuss, Ingwer und eine Prise Liebe.
20 Minuten das eine Blech. 20 Minuten das andere Blech. 20 Minuten das dritte Blech. Und schon sind 60 Minuten (für nur eine Sorte Plätzchen) vergangen. Nicht mit dem Backofen der Serie 8 von Bosch. Mit 4 D Heißluft backe ich nämlich bis zu 4 Bleche Plätzchen auf einmal. Und nein - sie bleiben weder hell. Noch werden sie zu dunkel. Sie kommen alle perfekt gebräunt aus dem Ofen.