Backofen auf 180 °C Ober -/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Leinsamen mit Wasser mischen und 15 Minuten quellen lassen. Kandierten Ingwer fein hacken. Braunen Zucker auf einen flachen Teller geben.
Mehl mit Natron, Zimt, Nelkenpulver, Ingwerpulver und Salz mischen.
Kokosöl bei schwacher Hitze schmelzen. Mit Muscovadozucker mischen und schaumig schlagen. Melasse und Leinsamen unterrühren.
Trockene Zutaten zu der Zuckermasse geben und unterrühren. Kandierten Ingwer ebenfalls unterrühren.
Teig mit den Händen zu kleinen Kugeln formen, in braunem Zucker wälzen und auf das Backblech geben. Im heißen Ofen nacheinander 12-15 Minuten backen.
Plätzchen direkt nach dem Backofen mit einem Pfannenwender leicht plattdrücken.