Vegane Gewürzplätzchen

Zutaten für 2 Backbleche

    • 260 g Mehl
    • 2 TL Natron
    • 2 TL Zimt
    • 0.5 TL gemahlene Nelken
    • 0.5 TL gemahlene Muskatnuss
    • 0.5 TL gemahlener Ingwer
    • 1 Prise Salz
    • 80 g kandierter Ingwer
    • 120 ml Kokosöl
    • 200 g Muscovadozucker
    • 1 EL Leinsamen
    • 3 EL Wasser
    • 60 g Zuckerrübensirup
  • Außerdem

    • 50 g brauner Zucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober -/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Leinsamen mit Wasser mischen und 15 Minuten quellen lassen. Kandierten Ingwer fein hacken. Braunen Zucker auf einen flachen Teller geben.

  • 3

    Mehl mit Natron, Zimt, Nelkenpulver, Ingwerpulver und Salz mischen.

  • 4

    Kokosöl bei schwacher Hitze schmelzen. Mit Muscovadozucker mischen und schaumig schlagen. Melasse und Leinsamen unterrühren.

  • 5

    Trockene Zutaten zu der Zuckermasse geben und unterrühren. Kandierten Ingwer ebenfalls unterrühren.

  • 6

    Teig mit den Händen zu kleinen Kugeln formen, in braunem Zucker wälzen und auf das Backblech geben. Im heißen Ofen nacheinander 12-15 Minuten backen.

  • 7

    Plätzchen direkt nach dem Backofen mit einem Pfannenwender leicht plattdrücken.

https://www.simply-yummy.de/vegane-gewuerzplatzchen