Unser Pesto aus Ofengemüse ist das Beste, was du aus saisonalem Gemüse zaubern kannst: Hokkaido-Kürbis, Zucchini und Karotten ergeben ein herrlich cremiges, vitaminreiches Pesto. Doch es schmeckt nicht nur zu frischer Pasta, sondern passt auch hervorragend als veganer Brotaufstrich oder gesunder Dip fürs Snacken. Richtig super, dass ich es jederzeit ganz einfach im Backofen selber machen kann.
Das Rezept für dein Pesto aus Ofengemüse
Gemüse im Dampfbackofen garen
Wusstest du, dass du deine Lebensmittel mit dem Bosch Dampfbackofen der Serie 8 auch dampfgaren kannst? Streng genommen vereint er nämlich zwei Geräte in einem. Du kannst deine Zutaten also nicht nur mit den klassischen Heizarten backen und braten, sondern sie auch dampfgaren. Also z.B. dein Gemüse schonend in reinem Wasserdampf zubereiten. Dadurch wird es besonders nährstoffreich und aromatisch. Für dein Pesto aus dampfgegartem Gemüse klappt das so:
- Gemüse in den gelochten Dampfbehälter geben, Universalpfanne auf Einschubhöhe 1 in den Backofen der Serie 8 einsetzen.
- Gemüse auf Einschubhöhe 3 bei 110 °C für 20 min dämpfen.