Wenn es schnell gehen muss, sind Nudeln mit Pesto bei mir fast immer die Lösung. Allerdings nur noch in der Low Carb Version – mit Zucchini Spaghetti, Tomaten und ganz viel frischem Basilikum. Ja, ich könnte auch ein Gläschen aufmachen. Ist natürlich am einfachsten. Besser schmeckt’s aber, wenn du das Pesto selber machst. Dauert auch überhaupt nicht lange – versprochen. Geröstete Pinienkerne mit Basilikum, Knoblauch, Parmesan und Öl pürieren. Das war’s auch schon. Und die Zucchini Spaghetti, die schmecken sofort um Längen besser. Deswegen sorge ich meistens vor und mache gleich die doppelte Menge. Mit nur 3 g Kohlenhydraten auf 100 g Zucchini Spaghetti lässt es sich nämlich völlig hemmungslos schlemmen. Wie du sonst noch deine Zoodles zubereiten kannst? Hüpf mal rüber zu unserer Rezeptsammlung für die Zucchini Nudeln.
Für knackige Gemüsenudeln wie unsere Zoodles mit Pesto aus aromatischen, eiweißreichen Pinienkernen verlasse ich mich auf mein Bosch Induktions-Kochfeld der Serie 8. Dazu einfach die Zucchini-Nudeln auf Stufe 2 wenige Minuten andünsten und anschließend nur kurz in die Pfanne geben. So bleiben die wertvollen Nährstoffe der Zucchini erhalten. Und auch die Pinienkerne röstest du schonend auf Stufe 1. Schnell steht so deine perfekte Low Carb-Pasta auf dem Tisch.