Eine Woche Meal Prep und weniger Kohlenhydrate? Challenge accepted! Mit dem Low Carb Meal Prep Wochenplan wird dieser Vorsatz zum Kinderspiel. Was dich erwartet: fünf leichte Rezepte, die wirklich schmecken. Low Carb ist nämlich so viel mehr als nur Salat. Von Pasta bis Risotto – in deiner Mittagspause erwarten dich so einige Schmankerl aus der Lunchbox. Natürlich abgestimmt auf Low Carber wie dich. Kann’s losgehen?
Der Vorbereitungstag – jetzt wird Low Carb gekocht
Darf ich vorstellen: Dein Meal Prep Wochenplan Low Carb! Dank ihm bist du in Sachen leichtes Mittagessen perfekt vorbereitet. Und das mit nur einem Vorbereitungstag! An diesem bereitest du zunächst die „Basiszutaten und -rezepte“ zu. Unter der Woche musst du dann nur noch die fünf Gerichte „zusammenbauen“ und/oder erweitern. Das Gute daran – du bist in wenigen Minuten fertig damit. Wie das im Einzelnen aussieht?
- Hackfleischfüllung und -soße kochen: Hackfleischsoße nach Rezept zubereiten.
- Pesto zubereiten: Doppelte Menge Basilikumpesto nach Rezept zubereiten.
- Frittata im Glas zubereiten: Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 150 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 30 g Babyspinat putzen. 3 Eier mit 2 EL Milch und 3 EL geriebenem Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel, Pilze sowie Spinat unterheben, in ein Weckglas (300 ml Fassungsvermögen) füllen und im heißen Ofen 20-35 Minuten backen.
- Tomatensalat vorbereiten: 1 Schalotte schälen und fein würfeln. 10 Cocktailtomaten halbieren. Einige Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Alle Zutaten mischen.
- Tomaten füllen und überbacken: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 große Tomaten aushöhlen, mit ca. 1/3 der der Hackfleischsoße füllen und etwas geriebenem Parmesan bestreuen. In eine Auflaufform setzen und im heißen Ofen 10-15 Minuten garen.
- Blumenkohlpüree zubereiten: Blumenkohlpüree nach Rezept für eine Person zubereiten.
- Blumenkohl-Risotto vorbereiten: 225 g Blumenkohl putzen und grob raspeln.
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Jetzt herunterladenÜbrigens haben wir noch mehr Low Carb Leckereien für dich in petto. Von Low Carb Pizza bis Low Carb Kuchen ist alles dabei. Letztere eignen sich ideal als kleiner Nachmittagssnack, wenn sich der Süßhunger meldet. Einfach mal nach neuen Lieblingsrezepten stöbern und abwechselnd in deinen Meal Prep Wochenplan Low Carb einbauen.
Dein Meal Prep Wochenplan Low Carb & 5 Meal Prep Rezepte
Einkaufen, vorkochen und die Zutaten in Frischhaltedosen füllen – so einfach ist Meal Prepping. Und so einfach ist es, Low Carb im Alltag einzubauen. Alles, was es braucht, ist nur ein bisschen Vorbereitung. Und die richtigen Zutaten: also jede Menge Gemüse, gesunde Fett und Proteine. Zucker und stärkehaltige Zutaten haben erst einmal Pause. Noch einmal als kleine Gedankenstütze: Die jeweiligen Gerichte für dein Mittagessen setzt du immer am Vorabend final zusammen. Sprich: Montagabend das Essen für Dienstagmittag zusammenfügen. Dienstagabend dann das Essen für Mittwochmittag. Und so weiter.
Das A und O in Sachen Meal Prep? Die richtige Aufbewahrung im Kühlschrank. Das wurde mir klar, nachdem ich immer schlaffen Salat und weiches Gemüse auf der Gabel hatte. Falsche Zubereitung? Von wegen. Falsche Temperaturen im Kühlschrank! Mit dem Bosch VitaFresh Pro passiert mir das nicht mehr. Dank 0 °C-Technik und optimaler Luftfeuchtigkeit fühlen sich Fleisch, Gemüse und Obst pudelwohl. Und halten bis zu dreimal länger frisch.
Der beste Weg, um in die Woche zu starten, ist Frittata im Gepäck zu haben. Aus Eiern, Milch und Parmesan rührst du fix die Basis zusammen. Fehlen nur noch die Feinheiten: Frühlingszwiebeln, Babyspinat und Champignons. Dazu ein frischer Tomatensalat – perfekter Montag! Zur Frittata mit Tomatensalat
Gefüllte Paprika kennst du. Gefüllte Zucchini auch. Aber gefüllte Tomaten? Das kochst nur du! Damit’s so richtig lecker wird, darf das Püree dazu nicht fehlen. Natürlich kein klassischer Kartoffelstampf, sondern die leichte Variante aus Blumenkohl. Und die wird dank Schmand so richtig cremig. Zu den gefüllten Tomaten
Du hast Lust auf Soulfood, aber keine Lust auf Kohlenhydrate? Dann iss Nudeln! Denn die Zucchinispaghetti lassen dein Herz genauso hüpfen wie klassische Pasta. Zusammen mit Bolognese und etwas Parmesan ein Klassiker, der in deinem Meal Prep Wochenplan nicht fehlen darf. Zu den Zoodles mit Hackfleischsoße
Bei diesem Risotto wirst du weder den Reis noch das Aroma vermissen. Dafür sorgen Blumenkohl, gebratene Pilze und ein bisschen Parmesan. Aber das Beste an diesem Mittagessen? Es ist ganz schnell vorbereitet. Zum Blumenkohl-Risotto mit Pilzen
Wenn schon Salat, dann nur in dieser Form – mit Kichererbsen, Avocado, Feta und Zucchini. Letztere dieses Mal übrigens roh. Kennst du noch nicht? Dann wird’s Zeit. Schmeckt nämlich super und spart noch mehr Zeit. Noch ein Klecks Pesto-Dressing dazu – fertig. Zum Zucchinisalat