Wenn ich mich mit meinen Mädels treffe, wird meistens zusammen gekocht. So auch letzte Woche. Dieses Mal auf der Speisekarte: selbst gemachtes Sushi und Zucchiniröllchen. Letztere waren für mich bestimmt, ich mag nämlich keinen Fisch. Mochte ich noch nie – dabei würde ich gerne! Außer Fischstäbchen und Backfisch bekomme ich aber nichts runter. Und diese zwei auch nur, weil sie mehr nach Panade als nach etwas anderem schmecken. Sogar vegetarisches Sushi ist nicht mein Fall. Diese alternativen Röllchen dafür umso mehr. Am meisten mag ich die süßlich-nussige Füllung, die sich im Inneren verbirgt. Die entlockt einfach jedem ein Mhhh.
Cashewkerne und Datteln für die Cremigkeit
Das Besondere an dieser Füllung ist die Kombination aus herzhaft und süß. Cashewkerne bilden die Basis, ein paar Datteln, Rucola, Kräuter und Zitrone den Rest. Damit daraus eine cremige Füllung entsteht, musst du die Kerne mindestens 2 Stunden einweichen. Erst danach lassen sie sich zu einem feinen Mus verarbeiten. Ich gebe zu, die Füllung ist nichts für spontane Kocher, weil sie etwas Vorlaufzeit braucht. Aber das Ergebnis lohnt sich – versprochen! Der Rest geht dann auch wirklich ruckzuck. Alle, was du tun musst: Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und pürieren. Nur noch mit Salz abschmecken und fertig.
Gefüllt und raw – Zucchiniröllchen von ihrer besten Seite
Wusstest du eigentlich, dass du Zucchini roh essen kannst? Das schmeckt richtig gut – knackig und ganz mild. Ich habe sie schon mal zu Gemüsesticks und Salat verarbeitet. Das geht ruckzuck, wenn der Herd ausbleibt. Genau wie deine Röllchen, denn die bereitest du ebenfalls aus rohen Zucchinistreifen zu. Damit sie sich gut aufrollen lassen, musst du sie ganz dünn schneiden. Nimm dafür am besten einen Gemüsehobel oder Sparschäler. Und dann kann’s direkt losgehen: Zucchinistreifen mit Cashewpaste bestreichen und aufrollen. Wer mag, hält sie mit einem Zahnstocher in Form.
Du kannst von lecker gefüllten Röllchen nicht genug bekommen? Dann back zum Nachtisch eine große Biskuitrolle. Entweder ganz klassisch oder als Low Carb Biskuitrolle mit Erdbeeren. Oder - wenn auch keine "Rolle" - Sinas Zucchinikuchen. Der ist supersaftig und fix gemacht.