Besonderes Zubehör: Standmixer, Sparschäler oder Gemüsehobel
Nährwerte: Pro Portion ca.: 305 kcal | 10 g E | 19 g KH
So wird's gemacht:
1
Für die Füllung Cashewkerne in eine Schüssel füllen und mit Wasser bedecken, 2 Stunden einweichen lassen.
2
Datteln hacken. 2 TL Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Kräuterblättchen von den Stägeln zupfen und hacken.
3
Cashewkerne abseihen und mit Datteln, Rucola und Kräutern zu einer feinen Paste pürieren, bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Mischung mit 3 EL Zitronensaft, Zitronenschale, rosa Beeren und Salz würzen.
4
Für die Röllchen Zucchini waschen, Enden abschneiden und Zucchini in lange, breite Streifen schneiden.
5
Jeweils 2 Zucchinistreifen überlappend auf einer Arbeitsfläche auslegen. Mit Cashewpaste bestreichen und Zucchini aufrollen. Gegebenenfalls mit einem Zahnstocher fixieren. Vorgang mit restlichen Streifen und restlicher Paste wiederholen.
6
Für den Salat Zitrone auspressen. 4 EL Saft mit Joghurt und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kopfsalat waschen, trocknen und Blätter in Stücke zupfen. Salat mit dem Dressing vermengen und zu den Zucchiniröllchen servieren.