Schnelle Zucchini Spaghetti mit Pesto

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Pesto

    • 60 g Pinienkerne
    • 2 Bund Basilikum
    • 60 g Parmesan
    • 1  Knoblauchzehe
    • 50 ml Olivenöl
    • 0.5 TL Salz
  • Für die Spaghetti

    • 1200 g Zucchini
    • 30 g Pinienkerne
    • 150 g Cherrytomaten
    • 20 g Parmesan
    • 2 TL Olivenöl
    •  Optional Basilikumblätter
Besonderes Zubehör: Hochleistungsmixer, Sparschäler oder Spiralschneider
Nährwerte: Pro 100 g: 123 kcal | 4 g E | 11 g F | 3 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

  • 2

    Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und grob hacken.

  • 3

    Alles mit den restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und fein pürieren.

  • 4

    Für die Spaghetti Zucchini halbieren, entkernen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden.

  • 5

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und umfüllen. Tomaten waschen und halbieren. Parmesan reiben.

  • 6

    Öl in der Pfanne erhitzen und Zucchini Spaghetti sowie Tomaten darin einige Minuten erhitzen. Pesto zugeben und vermengen.

  • 7

    Zucchini Spaghetti mit Parmesan, Basilikum und Pinienkernen servieren.

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