Es soll doch tatsächlich Menschen geben, die keine Zucchini mögen. Der Freund meiner Schwester zum Beispiel. Keine Zucchini. Kein Kürbis. Gehören ja beide zu einer Familie. Ich hingegen liebe sie. Also Zucchini. Und auch Kürbis. Aber vor allem Zucchini. Die gibt es nämlich bei mir fast jeden Tag. In meinem Rührei. Und manchmal auch noch am Abend. Dann zum Beispiel als Zucchini-Schiffchen. Unbedingt als Zucchini-Schiffchen. Und zwar nur nach dem Rezept vom Reiser Kochteam.
Was das Besondere an jenen Booten ist? Die Füllung! Die kommt nämlich nicht wie üblich als gefüllte Zucchini mit Hackfleisch daher. Im Gegenteil. Beim Reiser Kochteam gibt es Veggie-Schiffchen. Und zwar zweierlei. Also genau meins. Ich bin zwar keine Vegetarierin. Mag aber kein Hackfleisch. Couscous, Tomaten und Paprika mag ich hingegen ziemlich gerne. Was sonst noch in die Zucchini kommt?
- Ratatouille-Zucchini mit Paprika, Tomaten, Knoblauch, Feta, Oliven und Rosmarin
- Couscous-Zucchini mit Couscous, Curry, Mandeln, Cranberries und Parmesan
Joghurt-Dip für deine Zucchini
Und nein, ich kann mich nicht entscheiden, welches Schiffchen ich lieber mag. Zuerst denke ich an Feta, dann an Parmesan, dann an die Tomaten und dann doch wieder an Cranberries. Du musst einfach beide probieren. Und dazu natürlich auch den Joghurt-Dip. Der passt zu beiden Booten und macht sie erst perfekt. Dafür einfach Joghurt mit Zitrone und Petersilie mischen. Und natürlich mit Salz abschmecken.
Jetzt habe ich doch vor lauter Begeisterung über die Füllung die Zubereitung vergessen. Aber die ist zum Glück in wenigen Sätzen abgehandelt. Alles, was du nämlich tun musst: Zucchini halbieren, entkernen und dabei einen Rand stehen lassen. Damit die Füllung nicht rauspurzelt. Apropos Füllung: Unbedingt das Fruchtfleisch für die Füllung aufbewahren. Das wird nämlich klein gehackt und unter die restlichen Zutaten gemicht. Anschließend backen und fertig.