01. Juli. Was habe ich mich darauf gefreut. Warum? Na, weil ich heute sagen kann, im nächsten Monat fahre ich in Urlaub. Ok - ich fahre zwar erst am 26. August in den Urlaub. Sind also fast noch zwei Monate. Aber egal. August ist der nächste Monat. Und um meine Laune auch nach dem 01. Juli auf Trapp zu halten, gibt es bei mir jetzt regelmäßig diese kalte Zucchinisuppe. Eine Art Gazpacho. Nur mit Gurken und Zucchini. Und nicht mit Tomaten und Paprika. Dazu ein ordentlicher Klecks Joghurt - für die Cremigkeit. Nicht typisch spanisch. Aber ich fahre ja auch nicht nach Spanien. Sondern nach Italien. Also ist alles erlaubt. Susanne nimmt dafür übrigens Avocado in ihrer Gurkensuppe. Geht auch sehr gut.
Kleiner Tipp: Vor dem Servieren nicht nur die Zucchinisuppe kalt stellen, sondern auch die Teller. Dann erfrischt's gleich doppelt. Und weil das Süppchen ganz Low Carb daher kommt, bleibt noch genügend Platz für Nachtisch. Meine Idee? Saftigster Zucchinikuchen vom Feinsten - wo wir gerade bei dem Gemüse sind.