Diese ganz einfache Zucchini-Quiche ist dein neuer Favorit. Hier mit typischem Mürbeteig und der besten Füllung, die du kriegen kannst. Welche Zutaten du dafür brauchst, verrate ich dir jetzt im Rezept.
Das Rezept für deine Zucchini-Quiche
3 Tipps für einen richtig blättrigen Mürbeteig
Die Kombination von Zucchini und Quiche hatte ich bisher nicht auf dem Schirm. Die habe ich erst letztens beim Reiser Kochteam entdeckt. Und sofort nachgebacken. Der Boden - ein klassischer Mürbeteig. Also typisch für eine Quiche. Damit er garantiert knusprig gelingt, sind diese drei Tipps entscheidend:
- Kalte Zutaten verwenden. Also Ei und Butter aus dem Kühlschrank nehmen und direkt verarbeiten.
- Zügig arbeiten, damit die Zutaten nicht zu warm werden und miteinander „verschmelzen“.
- Teig vor dem Backen 30 Minuten kalt stellen. Nur so bilden sich Butterschichten, die für die blättrige Textur in deiner Quiche sorgen. Wenn es also schön mürbe sein soll, dann unbedingt daran halten.
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Zucchini-Quiche mit roter Zwiebel und Parmesan im Guss
Die Füllung ist zwar einfach, aber so unfassbar lecker. Hier bilden Eier, Sahne und Parmesan den würzigen Guss. Feta kann ich mir auch sehr gut dazu vorstellen. Fehlen noch Zucchini – klar. Sowie rote Zwiebel für den Belag. So bleibt’s auch vegetarisch. Rote Zwiebel übrigens deswegen, weil sie ein bisschen milder und weniger "scharf" ist.
Ich esse dazu übrigens am liebsten einen Wildkräutersalat. Dazu ein einfaches Dressing aus Essig und Öl. Und fertig ist deine neue Lieblings-Quiche.
Zucchini-Quiche mit diesen Extras noch besser
Falls dir eine Gemüsesorte in deiner Quiche zu eintönig ist, kannst du die Zucchini noch mit anderen Sorten kombinieren. Und daraus quasi eine bunte Gemüsequiche machen. Welches Gemüse du mal mit Zucchini kombinieren solltest?
- Tomaten
- Brokkoli
- Möhren
- Spargel
- Oliven
- Bärlauch