Zucchini-Quiche - das beste Rezept

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Teig

    • 250 g Mehl
    • 125 g kalte Butter
    • 0.5 TL Salz
    • 1  Ei
  • Für die Füllung

    • 250 ml Sahne
    • 2  Eier
    • 1 Prise Pfeffer
    • 0.5 TL Salz
    • 60 g geriebener Parmesan
    • 350 g Zucchini
    • 1  rote Zwiebel
  • Für den Salat

    • 800 g Wildkräutersalat
    • 40 ml Weißweinessig
    • 1 TL Senf
    • 15 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 125 ml Sonnenblumenöl
Besonderes Zubehör: Tarteform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Quiche alle Zutaten zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, mindestens 30 Minuten kaltstellen.

  • 2

    Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Eier schaumig schlagen. Sahne und Salz dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quicheform einfetten.

  • 4

    Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Zucchini, Zwiebeln und Guss darauf verteilen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.

  • 5

    Währenddessen für den Wildkräutersalat Essig, Senf, Zucker und Salz in einen Mixbecher geben. Pürierstab auf den Boden des Behälters drücken, dabei Öl langsam eingießen. Wildkräutersalat waschen, trocknen und mit Dressing mischen. Mit Zucchini-Quiche servieren.

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