Zimtmousse mit weißer Schoko und Glühweinkirschen

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Zimtmousse

    • 3 Blätter weiße Gelatine
    • 450 g Sahne
    • 220 g weiße Kuvertüre
    • 2 EL Zimt
    • 4 EL Orangenlikör
  • Für die Glühweinkirschen

    • 450 g Schattenmorellen
    • 1 EL Stärke
    • 1.5 EL Wasser
    • 40 g Zucker
    • 300 ml Glühwein
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Zimtmousse Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Kuvertüre mit Zimt über einem heißen Wasserbad schmelzen.

  • 2

    Orangenlikör in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Flüssigkeit zur geschmolzenen Kuvertüre geben und verrühren. Masse unter die geschlagene Sahne heben und in Gläser füllen, mindestens 1 Stunde kaltstellen.

  • 3

    Für die Glühweinkirschen Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Stärke mit kaltem Wasser glattrühren. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Glühwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Schattenmorellen dazugeben und mit angerührter Stärke andicken, etwas auskühlen lassen.

  • 4

    Glühweinkirschen auf Zimtmousse anrichten.

https://www.simply-yummy.de/kochen/zimtmousse-mit-gluehweinkirschen