Die beste vegetarische Carbonara kommt nach italienischem Rezept daher. Natürlich ohne Speck, dafür mit knusprigem Räuchertofu sowie doppelt Käse. Und damit genauso lecker wie das Original.
Räuchertofu und zweierlei Käse, aber keine Sahne
Was eine original Carbonara ausmacht - egal ob klassisch oder vegetarisch? Die Kombination von Ei, Pecorino und Parmesan. Mehr braucht es nämlich nicht. Also keine Sahne - so wie bei Mamas liebster Carbonara. Und auch keinen Wein. Nur Ei, Pecorino und Parmesan. Im Original dann natürlich noch Speck. Und in der vegetarischen Variante Räuchertofu. Käse und Ei miteinander verquirlen. Tofu anbraten. Und Spaghetti al dente kochen. Alles miteinander vermengen. Und fertig ist deine echt italienische vegetarische Carbonara.
Kleiner Tipp zum Schluss: Bevor du die Ei-Masse sowie die Spaghetti zum Tofu in die Pfanne gibst, Pfanne unbedingt vom Herd ziehen. Bei zu viel Hitze kann die Masse nämlich ziemlich schnell gerinnen. Habe ich mir vom Reiser Kochteam abgeschaut. Mein Lieblingsitaliener rührt die Zutaten nämlich immer direkt im Teller an. Kann auch nichts gerinnen, erfordert aber ganz schön viel Übung. Habe ich schon - mehr oder weniger erfolgreich - ausprobiert.