Dieser Süßkartoffel-Auflauf kommt als easy-peasy Rezept daher, das schnell zubereitet ist. Hier als deftige Variante in Form von Süßkartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten. Wie einfach die Zubereitung geht, verrate ich dir hier in meiner Schritt-für-Schritt-Anleitung für den besten Süßkartoffel-Feta-Auflauf.
Das Rezept für deinen Süßkartoffel-Auflauf
Süßkartoffel-Hackfleisch-Auflauf nur mit Feta
Dieser Süßkartoffel-Auflauf hat meine geliebten Süßkartoffel-Pommes vom Thron gestoßen. Denn neben den Kartoffeln gesellen sich auch noch Hackfleisch, Tomaten und Feta mit dazu. Für mich die perfekte Kombination. Mein Tipp: Die Süßkartoffelscheiben mit Öl beträufeln und 20 Minuten im Ofen vorbacken. Schmeckt nicht nur noch besser, der Süßkartoffel-Hack-Auflauf ist hinterher auch schneller gar. Währenddessen das Hackfleisch scharf anbraten und mit ein wenig passierten Tomaten ablöschen. Wer es tomatiger mag, der kann als Soße auch zur Bolo greifen. Fehlen nur noch extra Cherrytomaten und Feta. Letzteren mochte ich früher überhaupt nicht. Heute bin ich dem Geschmack von Schafskäse verfallen. Und der Mann zum Glück auch. Feta also zerbröseln und ganz zum Schluss über deinen Süßkartoffel-Auflauf streuen. In den heißen Backofen geben, kurz warten – fertig ist der Süßkartoffelauflauf mit Hackfleisch.
Süßkartoffel-Feta-Auflauf geht auch vegetarisch
Wer es veggie mag, der das Hack auch weg lassen und einen reinen Süßkartoffelauflauf mit Feta zubereiten. Oder diesen noch mit anderen Gemüsesorten verfeinern. Zum Beispiel so:
- 1 Aubergine in Scheiben schneiden und mit Öl in einer Pfanne anbraten.
- 300 g frischen Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
- Aubergine und Spinat zusammen mit Süßkartoffel und den restlichen Zutaten in die Auflaufform geben. Feta darüber bröseln und wie beschrieben im heißen Ofen garen.