Süßkartoffel-Auflauf mit Hackfleisch und Feta

Zutaten für 4 Personen

    • 800 g Süßkartoffeln
    • 5 EL Olivenöl
    • 400 g Hackfleisch
    • 1  Zwiebel
    • 100 ml passierte Tomaten
    • 1 Handvoll Kirschtomaten
    • 200 g Feta
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Auflaufform
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. In eine große Auflaufform geben und mit 3 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer mischen. Im heißen Ofen 20 Minuten backen.

  • 3

    Währenddessen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Restliches Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel sowie Hackfleisch scharf anbraten. Passierte Tomaten dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschtomaten halbieren.

  • 4

    Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Hackfleisch darüber geben und Kirschtomaten darauf verteilen. Feta darüberbröseln und im heißen Ofen weitere 15-20 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/suesskartoffel-auflauf