Deine nächste Pasta-Party wird bunt! Mit dabei: Rote Bete Nudeln in Pink. Nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker auf dem Teller. Perfekt für den besonderen Moment wie zum Beispiel Valentinstag. Wie die Farbe an die Pasta kommt? Mit dem rein natürlichen Farbstoff der roten Knolle. Dafür einfach etwas Kochwasser der Roten Bete auffangen, mit den Teigzutaten verkneten und et voilà – fertig sind die pinken Tagliatelle.
Na sagen wir fast. Der Teig muss nur noch in Form gebracht werden. Am einfachsten geht das mit einer Nudelmaschine. Alternativ kannst du ihn aber auch mit einem schweren Nudelholz walzen und anschließend in Streifen schneiden. Kurz trocknen lassen und ab damit ins Kochwasser. Fehlen nur noch die gebratenen Rote-Bete-Stücke und die Zwei-Minuten-Schmandsoße. Letztere bleibt nämlich kalt und ist superfix zusammengerührt - yummy! Auch lecker zu der Pasta: eine cremige Carbonara-Soße.
Übrigens: Die Rote Bete Nudeln schmecken auch als Vollkornnudeln richtig lecker. Einfach wie in diesem Rezept zubereiten und mit einem Schluck Rote-Bete-Wasser einfärben.
Das könnte dich auch interessieren Das Rezept für deine Rote Bete Nudeln
Besonderes Zubehör: Nudelmaschine
Nährwerte: Pro Portion: 760 kcal | 20 g E | 110 g KH
So wird's gemacht:
Rote Bete schälen. Salwasser zum Kochen bringen und Rote Bete mit 2/3 des Thymians und Sternanis darin ca. 40 Minuten weich garen. Gemüse abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen. Rote Bete kurz abkühlen lassen und in Spalten schneiden, beiseitestellen.
Für den Nudelteig alle Zutaten mit dem aufgefangenen Kochwasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
Für die Soße alle Zutaten miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Backblech mit Mehl bestäuben. Pastateig mit einer Nudelmaschine zu Tagliatelle verarbeiten. und auf dem Blech trocknen lassen.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2/3 des Öls in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Rote Bete darin anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
Salwasser zum Kochen bringen und Tagliatelle darin ca. 3 Minuten garen. Abseihen und mit restlichem Öl mischen. Auf Teller verteilen und mit Schmandsoße sowie Rote Bete servieren.