Rote Bete Nudeln mit Schmandsoße

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Nudelteig

    • 480 g Hartweizenmehl
    • 1 TL Salz
    • 2  Eier
    • 2 EL Olivenöl
  • Für die Soße

    • 200 g Schmand
    • 2 EL körniger Senf
    • 2 EL Zitronensaft
    •  Salz und Pfeffer
  • Außerdem

    •  4-6 mittelgroße Rote Bete
    • 9  Stängel Zitronenthymian
    • 1  Sternanis
    • 2  Knoblauchzehen
    • 2 EL Öl
    • 3 EL Zucker
Besonderes Zubehör: Nudelmaschine
Nährwerte: Pro Portion: 760 kcal | 20 g E | 110 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Rote Bete schälen. Salwasser zum Kochen bringen und Rote Bete mit 2/3 des Thymians und Sternanis darin ca. 40 Minuten weich garen. Gemüse abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen. Rote Bete kurz abkühlen lassen und in Spalten schneiden, beiseitestellen. 

  • 2

    Für den Nudelteig alle Zutaten mit dem aufgefangenen Kochwasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.

  • 3

    Für die Soße alle Zutaten miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

  • 4

    Backblech mit Mehl bestäuben. Pastateig mit einer Nudelmaschine zu Tagliatelle verarbeiten. und auf dem Blech trocknen lassen.

  • 5

    Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2/3 des Öls in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Rote Bete darin anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.

  • 6

    Salwasser zum Kochen bringen und Tagliatelle darin ca. 3 Minuten garen. Abseihen und mit restlichem Öl mischen. Auf Teller verteilen und mit Schmandsoße sowie Rote Bete servieren.

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