Auf deiner Party soll es Mini-Burger geben? Hier gibt’s das Rezept dafür! Damit machst du die besten Mini-Cheeseburger selbst – von den Brötchen bzw. Buns bis hin zu den Patties. Wie einfach das Fingerfood zubereitet ist, verrate ich dir jetzt.
Das Rezept für deine Mini-Burger
Fluffige Mini-Burger Brötchen alias Buns dank 4 Tipps
Ob Kindergeburtstag, Silvester oder Grillparty – Mini-Burger kommen immer gut an. Ich spreche aus Erfahrung, denn jenes Fingerfood habe ich schon des öfteren kredenzt. Zubereitet nach dem Rezept vom Reiser Kochteam. Und das sieht vor, dass du die Brötchen bzw. Burger-Buns selber machst. Es lohnt sich, versprochen! Wer keine Zeit hat, kann sie alternativ auch kaufen. Fluffiger und saftiger schmecken die Buns aber, wenn du den Teig nach diesen fünf Regeln zubereitest:
- Warme Zutaten verwenden. Dann fühlt sich die Hefe am wohlsten. Deswegen diese in lauwarmer Milch mit etwas Zucker auflösen. Das gibt der Hefe extra Power.
- Hefemischung in die Mehlmulde geben, mit etwas Mehl bestäuben und 15 Minuten gehen lassen. Das kurbelt die Aktivität der Hefe an.
- Teig kneten, kneten, kneten – 5 bis 10 Minuten, bis er geschmeidig und elastisch ist.
- Teig zweimal an einem warmen Ort gehen lassen. Einmal vor und einmal nach dem Formen. Das funktioniert im Winter auf der Heizung oder unter der Bettdecke ziemlich gut. Aber am besten geht's mit der Gärfunktion des Bosch Sensor-Backofens der Serie 8. Die hat sich auch schon bei meinen Käsebrötchen bewährt.
Dein Hefeteig mag es weder zu kalt noch zu heiß. Klingt kompliziert? Keine Sorge, ab sofort bereitest du Hefeteig mit Gelinggarantie zu. Dein Bosch Sensorbackofen der Serie 8 ist nämlich mit einem Gärprogramm ausgestattet. Er kennt die perfekte Temperatur, bei der sich dein Teig pudelwohl fühlt und richtig aufgehen kann.
Mini Cheeseburger mit saftigen Patties als bestes Fingerfood
Während die Burger Brötchen ruhen, kannst du dich den Patties widmen. Hier werden sie aus Rinderhack mit Petersilie, Senf und Gewürzen zubereitet. Kleiner Tipp: Wer mag, kann kurz vor Ende der Bratzeit schon eine Scheibe Käse auf die Patties legen, damit dieser schön schmilzt. Zum Schluss die Mini-Burger mit Salat, Gurke, Tomate und karamellisierten Balsamicozwiebeln zusammenbauen – echter Geheimtipp.