Du bist auf der Suche nach dem besten Coleslaw Rezept? Hier bekommst du das Original. Damit machst du den perfekten Coleslaw Salat wie in Amerika. Welche Zutaten du dafür brauchst, verrate ich dir jetzt.
Das Rezept für deinen original Coleslaw
Das Dressing für original Coleslaw
Das Besondere an jenem Coleslaw Rezept ist für mich das typische Dressing. Die Basis bilden Sahne und Mayonnaise – am besten selbst gemacht. Aber ich greife hin und wieder auch zu fertiger Mayonnaise. Dazu etwas Weißweinessig und natürlich Zucker, Salz und Pfeffer. Alles miteinander verrühren – fertig. Zugegeben, das ist kein leichtes Dressing. Dafür aber eben klassisch wie in Amerika. Und Low Carb ist der Krautsalat trotzdem. Auf 100 g kommen etwa 10 g Kohlenhydrate. Lässt du den Zucker weg, sind es natürlich noch weniger.
Weißkohl für amerikanischen Krautsalat
Kommen wir zum "Cole"- also zum Kohl. Hier zum klassischen Weißkohl greifen. Dazu eine halbe Karotte. Für den Geschmack. Aber auch für die Farbe. Beides in feine Streifen schneiden. Am besten einen Food Processor zur Hand nehmen. Hat Oma auch immer so gemacht. Dann Mama. Und jetzt eben ich. Besonders engagierte Köche können jene Streifen natürlich auch per Hand schnibbeln. Aber da bin ich raus. Weißkohl und Karotte mit dem Dressing vermengen. Fertig. Richtig einfach, oder? Einen letzten Tipp habe ich aber noch: Coleslaw mindestens 8 Stunden marinieren lassen, besser noch über Nacht.
Was schmeckt zu Coleslaw?
Unser Coleslaw Rezept ist original amerikanisch. Die beste Freundin meiner Oma wohnt in Amerika. Und die hat eben jenes Originalrezept vor Jahrzehnten mit zu uns gebracht. Lange vor meiner Geburt. Wahrscheinlich in den 80ern. Seitdem ist amerikanischer Krautsalat ein fester Bestandteil bei unseren Familienessen. Das Schöne an jenem Klassiker ist nämlich, dass er ganz wunderbar als Beilage durchgeht. Und damit bei jedem Mittag- oder Abendessen willkommen ist. Oder immer dann, wenn der Mann und ich den Grill anwerfen. Beim amerikanischen BBQ ist der einfache Krautsalat nämlich total typisch. Schmeckt schließlich zu allem. Also auch besonders lecker dazu:
- Pulled Pork
- Pulled Pork Burger
- Entrecôte
- Wiener Schnitzel
- Schweinefilet
- Roastbeef
- Steak
- Grillgemüse
- Maiskolben