Du möchtest cremiges Malaga-Eis selber machen? Das geht mit diesem Rezept ganz einfach. Damit gelingt der Klassiker so lecker wie in der Eisdiele. Was es für das Eis braucht, verrate ich dir hier in der einfachen Anleitung.
Das Rezept für dein selbst gemachtes Malaga-Eis
Einfaches Malaga-Eis selber machen
Für die Eismasse braucht es nicht viel. Milch mit Sahne, Zucker und Eigelb erhitzen – jene Zutatenkombination bildet die Basis für das cremigste Eis. Alles auch noch mal in meinem Grundrezept für selbst gemachtes Eis nachzulesen. Fehlen nur noch die Rosinen. Diese werden typischerweise am Vortag in Malaga-Wein oder in Rum eingelegt. Alternativ kannst du auch Apfelsaft oder Wasser verwenden, wenn es ohne Alkohol sein soll.
Malaga-Eis dank Eismaschine noch cremiger
Sobald die Masse zubereitet ist, muss sie nur noch zu Eis gefrieren. Ich setze dabei auf die Zubereitung in der Eismaschine. Denn dadurch gelingt der Klassiker noch cremiger. Woran das liegt? Dank der Eismaschine wird die Masse während des Gefrierens stetig gerührt. Dadurch wird Luft untergehoben und die Eiskristalle bleiben besonders fein. Nach ca. 40 Minuten kannst du die Rosinen zur Eismasse geben. Dann ist die Masse nämlich noch weich genug und die Rosinen lassen sich besser unterrühren.