Malaga-Eis selber machen
Besonderes Zubehör: Thermometer, Eismaschine
Nährwerte: Pro 100 g: 251 kcal | 3 g E | 13 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
Rosinen im Wein einlegen, abdecken und im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen.
Milch mit Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Eigelb mit Zucker cremig rühren. 5 EL der heißen Milch unterrühren.
Anschließend die Eigelb-Zucker-Masse unter die Milch rühren und ca. 5 Minuten unter stetigem Rühren auf 75 °C erhitzen lassen.
Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und auf Kühlschranktemperatur auskühlen lassen.
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.
Rosinen abgießen und Wein auffangen. Nach 40 Minuten Rosinen sowie 2 EL Wein über die Nachfüllkappe zum Wein geben.
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