Malaga-Eis selber machen

Zutaten für 8 Kugeln

    • 60 g Rosinen
    • 100 g Malagawein oder Rum
    • 0.5  Vanilleschote
    • 250 ml Milch
    • 250 ml Sahne
    • 4  Eigelb
    • 150 g Zucker
Besonderes Zubehör: Thermometer, Eismaschine
Nährwerte: Pro 100 g: 251 kcal | 3 g E | 13 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Rosinen im Wein einlegen, abdecken und im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.

  • 2

    Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen.

  • 3

    Milch mit Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

  • 4

    Eigelb mit Zucker cremig rühren. 5 EL der heißen Milch unterrühren.

  • 5

    Anschließend die Eigelb-Zucker-Masse unter die Milch rühren und ca. 5 Minuten unter stetigem Rühren auf 75 °C erhitzen lassen.

  • 6

    Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und auf Kühlschranktemperatur auskühlen lassen.

  • 7

    Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.

  • 8

    Rosinen abgießen und Wein auffangen. Nach 40 Minuten Rosinen sowie 2 EL Wein über die Nachfüllkappe zum Wein geben.

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