Ab jetzt kannst du dein Oreo-Eis selber machen. Und zwar besser als aus der Eisdiele. Denn mit diesem Rezept kommt das cremige Eis mit extra dicken Oreo-Stückchen daher. Was es bei der Zubereitung zu beachten gilt, erfährst du hier in der einfachen Anleitung.
Das Rezept für dein selbst gemachtes Oreo-Eis
Oreo-Eis mit extra dicken Keksstücken
Das Beste an meinem Oreo-Eis ist, dass ich die Größe der Keksstücke selber bestimmen kann. In meinem Fall ist das eine Mischung aus feinen Bröseln und extra groben Stückchen. So schmeckt mir das Eis am besten. Dafür einen Teil der Oreos mahlen und die restlichen nur grob zerbröseln. Zum Schluss werden diese dann unter die Eismasse gehoben. Damit Letztere schön cremig gelingt, setze ich hier auf eine Mischung aus Milch, Kondensmilch und Sahne. Fehlt nur noch eine kleine Menge Zucker – auch der spielt für die Konsistenz eine wichtige Rolle und sorgt dafür, dass das Oreo-Eis schön weich und geschmeidig gelingt. Alles aber auch noch einmal in meinem Grundrezept für selbst gemachtes Eis nachzulesen.
Einfaches Oreo-Eis selber machen in der Eismaschine
Für die Eismasse also Milch mit Vanilleextrakt und Kondensmilch verrühren. Sahne mit Zucker aufschlagen und mit den Keksstücken unter die Masse heben. Jetzt muss diese nur noch gefrieren. Falls du eine Eismaschine zu Hause – perfekt. Denn damit gelingt das Oreo-Eis noch cremiger. Woran das liegt? Durch das stetige Rühren während des Gefrierens bilden sich in der Eismasse ganz feine Eiskristalle, die sofort auf der Zunge schmilzen.
Noch mehr Inspiration findest du auf unserer Themenseite mit den besten Rezepten für selbstgemachtes Eis.