Ich bin ein (Kürbis-)Suppenkasper. Im Herbst gibt es fast keine Woche, in der nicht Kürbissuppe auf den Tisch kommt. Mein Favorit: Die klassische Kürbissuppe mit Hokkaido. Hier in einer Low Carb Variante. Schmeckt mir fast noch ein bisschen besser ... Und dann natürlich diese Suppe mit Muskatkürbis. Ganz schön viel Kürbis? Denkst! Aber ja, wo ich dir recht geben muss, ist, dass ich für Abwechslung immer zu haben bin. Meine neuste Entdeckung: Kürbissuppe mit Dill.
Obwohl Dill zu den Lebensmitteln gehört, die ich als Kind gehasst habe, weiß ich ihn nun als Erwachsener sehr zu schätzen. Ich kann mich noch gut daran erinnern, wie ich meinen Opa regelmäßig auf die Palme gebracht habe, wenn ich angeekelt am Gurkensalat roch. Heute werfe ich das Kraut überall rein: Tzatziki, Fischgerichte, Bratkartoffeln oder eben Kürbissuppe - all das schmeckt noch viel besser mit ein paar klein gehackten Dillspitzen, glaub mir! Den Tipp habe ich übrigens vom Reiser-Kochteam.
Und falls du doch mal ein bisschen Abwechslung im Suppentopf brauchst, dann ist diese Maronensupe ohne Sahne genau das Richtige an kalten Tagen. Oder auch eine von diesen leckeren Wintersuppen.