Kürbissuppe mit Dill

Zutaten für 4 Personen

    • 800 g Hokkaido Kürbis
    • 2  Zwiebeln
    • 4  Knoblauchzehen
    • 50 g Butter
    • 130 ml Weißwein
    • 750 ml Gemüsebrühe
    • 300 ml Sahne
    • 0.5 Bund Dill
    •  Salz und Pfeffer
  • Außerdem

    • 3 EL Kürbiskerne
    •  Kürbiskernöl
So wird's gemacht:
  • 1

    Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf Butter zerlassen und Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und aufkochen.

  • 2

    Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. Sahne dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Dill waschen und grob hacken. Suppe mit Dill, Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/kuerbissuppe-mit-dill