Alle Zutaten in eine Auflaufform werfen, in den Ofen geben – fertig. Meine Vorstellung von dem perfekten Kartoffel-Brokkoli-Auflauf. Je einfacher, desto besser. Hauptsache aber ohne Vorkochen oder Blanchieren des Gemüses. Diesen Extraschritt umgehe ich ja ganz gerne, siehe meinen rohen Brokkolisalat. Auch wenn hier Kartoffeln und Brokkoli dann ein paar Minütchen länger zum Garen brauchen. Macht aber gar nichts. Nach dem Schnippeln kann ich mir nämlich schon ein Gläschen Wein eingießen und den Feierabend genießen. Apropos: Die Kartoffeln am besten mit einem Gemüsehobel schneiden, damit die Scheiben schön dünn und gleichmäßig werden. Danach mit den Brokkoliröschen in die Auflaufform geben und mit dem Sahneguss übergießen. Käse darüber streuen – fehlt nur noch der Feinschliff: Butterflöckchen und Semmelbrösel. Mhhhhh. Falls du es noch würziger magst, kannst du zusätzlich den Kartoffelauflauf mit Hackfleisch mischen. Das mag ich auch total gerne.