Meine Schwester liebt Cordon Bleu. Meine Mama liebt Cordon Bleu. Und ich? Ich hatte lange Zeit nichts sonderlich viel für jenes Fleischgericht übrig. Der Grund waren weder Schinken noch Käse. Ich liebe Käse! Viel mehr war es das Schweineschnitzel, das mich vom bedingungslosen Genuss abgehalten hat. Gleiches gilt nämlich für Schnitzel Wiener Art. Wiener Schnitzel, also mit Kalbfleisch, mag ich hingegen ziemlich gerne. Aber Schnitzel Wiener Art (mit Schnweinefleisch) - neeeeeee ... . Dann lieber doch meine Kohlrabischnitzel. Seitdem ich aber das Hähnchen Cordon Bleu vom Reiser Kochteam entdeckt habe, bin ich großer (Hähnchen) Cordon Bleu Fan. Ja, so schnell kann das manchmal gehen. Dazu ein knackiger Salat oder Mamas Kartoffelsalat mit Brühe und ich bin glücklich.
Crème fraîche für noch mehr Saftigkeit
Die erste Besonderheit von diesem Rezept habe ich dir ja schon verraten. Die zweite Besonderheit ist sogar noch ein kleines bisschen besonderer. Und lässt sich auch auf den Klassiker übertragen. Bei unserem Hähnchen Cordon Bleu werden Käse und Schinken nämlich fein gehackt, mit Crème fraîche verrührt und kommen anschließend als Paste in deine Fleischtasche. Sorgt direkt für noch mehr Saftigkeit.
Cheddar statt Gouda oder Emmentaler
Das Reiser Kochteam hat sich beim Käse für einen Cheddar entschieden. Schmilzt ziemlich gut. Und ist dabei auch noch ziemlich lecker. Du kannst natürlich auch Gouda oder Emmentaler verwenden. Der Schinken ist ein gekochter Schinken. So sieht es auch der Klassiker vor. Geht aber natürlich mit allem, was du magst. Dazu ein frischer Salat und dein Cordon Bleu 2.0 ist perfekt. Und wo wir schon dabei sind - hüpf unbedingt auch mal zu unserem gefüllten Schweinefilet mit Frischkäse-Pesto-Füllung. Das ist mindestens genauso lecker.