Habe ich eigentlich schon mal erwähnt, dass ich nicht so der Fleischesser bin? Also doch, manchmal schon. Aber dann nur, wenn ich richtig Lust darauf habe. Beim Grillen zum Beispiel - da mag ich eine knusprig kross gebrutzelte Bratwurst richtig gerne. In vielen anderen Gelegenheiten komme ich aber ziemlich gut ohne Fleisch aus. Kaum verwunderlich also, dass es bei uns zu Hause ganz schön oft Ofengemüse gibt. Mal mit Zucchini, mal mit Paprika, mal mit Tomaten und - meine liebste Variante - mit Feta. Das Tolle daran ist nämlich, dass ich dem Mann einfach ein bisschen Fleisch hinzugebe und in Windeseile Ofengemüse für mich und Ofengemüse mit Hähnchen für den Mann gezaubert habe.
Ja, so einfach geht das tatsächlich mit dem Abendessen. Und wenn ich ehrlich bin, ist der Mann mittlerweile ein viel größerer Fan davon als ich. "Können wir nicht mal wieder Ofengemüse mit Hähnchen machen? Mit Rote Beete, Frühlingszwiebeln und Zucchini?" Ja, das hat der Mann tatsächlich vor ein paar Tagen gesagt. Und soll ich euch etwas verraten, er würde das Gemüse auch ohne Fleisch essen. Könnte an dem oberleckeren Dip liegen, den ich vor ein paar Wochen bei einer Freundin entdeckt und sofort zu meinem Partner in crime erkoren habe.
Schnelles Abendessen und dann auch noch low carb
Warum der Mann und ich so sehr auf Ofengemüse - egal ob mit oder Hähnchen - stehen? Na, weil es ...
- so variabel ist. Du hast Lust auf Zucchini? Ab in den Ofen damit! Gleiches gilt für Kürbis, Tomaten, Auberginen, Rote Beete, ... - du entscheidest.
- die ideale Resteverwertung ist. Du kannst quasi alles aufs Blech werfen, was du in deinem Kühlschrank findest.
- so schnell geht. Gemüse schneiden, würzen und auf das Backblech geben. Den Rest erledigt dein Backofen für dich.
- low carb ist - so lange du dich gegen Kartoffeln und/oder andere kohlenhydratreiche Gemüsesorten entscheidest.
Übrigens kannst du auch Hähnchenschenkel auf das Gemüse packen und im Ofen garen. Oder aber die knusprige Variante alias Chicken Nuggets wählen. Die passen auch super zum Gemüsemix.