Die beste Gnocchi-Pfanne ist vegetarisch und kommt mit Spinat und Tomaten daher. Wie schnell das einfache Feierabendgericht gemacht ist, erfährst du hier im Rezept.
Das Rezept für deine Gnocchi-Pfanne
Gnocchi-Pfanne mit Spinat und Tomaten
Der Mann hat mich mit der Gnocchi-Sucht infiziert, ich habe ihn auf den Geschmack von Gemüse gebracht. Das "Grünzeug" - wie der Mann immer so schön sagt(e) - kommt mittlerweile mehrmals die Woche auf den Tisch. Am liebsten in Form von Gnocchi-Pfanne mit Spinat und Tomaten. Dazu Lauchzwiebeln - fertig. Hier sind wir in der Regel vegetarisch unterwegs. Buntes Gemüse passt nämlich immer. Spinat und Tomaten sind weniger dein Fall? Dann kannst du das Gemüse einfach austauschen
Gnocchi-Pfanne vegetarisch mit Lieblingsgemüse
Das Schöne an der Gemüse-Gnocchi-Pfanne ist, dass sich die Zutaten nach Belieben variieren lassen. Je nach Saison hüpfen dann nicht nur Spinat und Tomaten in die Pfanne, sondern auch diese Kandidaten:
- Paprika
- Champignons
- Möhren und Erbsen, wer es „süßlicher“ mag.
- Zucchini
- Süßkartoffel
- Kürbis
Du kannst die Veggie-Pfanne sehr gut mit Mozzarella und Feta verfeinern. Dadurch wird es noch würziger. Auch lecker: Klassische Gnocchi gegen Süßkartoffel-Gnocchi oder Bärlauch-Gnocchi tauschen.
Frischkäse statt Sahne für ganz viel Cremigkeit
Fehl nur noch die Soße. Und die habe ich mir beim Reiser Kochteam abgeguckt. Mit Sahne kann ich nämlich so gar nichts anfangen. Mit Frischkäse hingegen schon. Der kommt ganz zum Schluss dazu, damit die Soße nicht flockt. Also nicht krisselig wird. Das Reiser Kochteam hat sich für die Natur-Variante des Frischkäses entschieden. Ich kann mir aber auch etwas tomatiges oder einen Frischkäse mit Kräutern sehr gut vorstellen. Vielleicht auch Ricotta. Kleiner Tipp zum Schluss: Alles in einer Pfanne zubereiten. Also zuerst die Gnocchi braten, dann das Gemüse und zum den Frischkäse dazugeben.