Aus nur wenigen Zutaten lässt sich das beste Erdbeereis selber machen mit der Eismaschine. Was es braucht, damit der Klassiker so richtig cremig gelingt, erfährst du hier in der einfachen Anleitung.
Das Rezept für dein selbst gemachtes Erdbeereis
Erdbeereis cremig dank Sahne, Eigelb und Zucker
Bis heute zählt Erdbeereis zu meinen liebsten Sorten. Umso schöner ist es, dass ich das Geheimnis kenne, wie sich der Klassiker so richtig cremige zubereiten lässt. Und zwar dank der Kombination aus Milch, Sahne, Zucker und Eigelb. Jene Zutaten sind die Basis für jedes Eis-Grundrezept und entscheidend für die geschmeidige Konsistenz der Eismasse. Sie sorgen nämlich dafür, dass das Erdbeereis nach dem Gefrieren schön weich und cremig bleibt. Fehlen nur noch jede Menge Erdbeeren, die ich in pürierter Form dazugebe.
Erdbeereis selber machen mit der Eismaschine
Bleibt noch die Frage nach der Zubereitung. Die ist ebenfalls entscheidend für ein cremiges Ergebnis. Wer also sein Erdbeereis selber machen möchte, der sollte auf eine Eismaschine setzen. Ohne geht es natürlich auch, klar. Aber so richtig cremig wird dein Erdbeereis nur mit der Eismaschine. Diese rührt während des Kühlens kontinuierlich die Eismasse, sodass die entstehenden Eiskristalle besonders fein bleiben und später direkt auf der Zunge schmelzen. Für die Zubereitung alle Zutaten bis auf die Erdbeeren in einem Topf auf 75 °C erhitzen. Masse wieder abkühlen lassen, mit pürierten Erdbeeren verrühren und in die Eismaschine geben.
Noch mehr Inspiration findest du auf unserer Themenseite mit den besten Rezepten für selbstgemachtes Eis.