Erdbeereis selber machen mit der Eismaschine
Besonderes Zubehör: Eismaschine, Thermometer
Nährwerte: Pro 100 g: 137 kcal | 2 g E | 8 g F | 15 g KH
So wird's gemacht:
Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen.
Milch mit Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Eigelb mit Zucker cremig rühren. 5 EL der heißen Milch unterrühren.
Anschließend die Eigelb-Zucker-Masse unter die Milch rühren und ca. 5 Minuten unter stetigem Rühren auf 75 °C erhitzen lassen.
Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und auf Kühlschranktemperatur auskühlen lassen.
Währenddessen Erdbeeren putzen und halbieren. Erdbeeren mit Zitronensaft fein pürieren, nach Belieben passieren.
Erdbeerpüree unter die Eismasseheben, in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.
https://www.simply-yummy.de/kochen/erdbeereis-selber-machen