Curry Putengeschnetzeltes mit Reis – ein schnell gemachter Klassiker, der dank Sahne herrlich cremig daherkommt. Klingt gut für dich? Dann kommt hier das einfache Rezept inklusive Tipps, wie dein Putengeschnetzeltes mit Curry schön zart gelingt.
Putengeschnetzeltes mit Curry und Sahne richtig cremig
Seit diesem Rezept bin ich vollends Putengeschnetzeltem verfallen. Lange Zeit war Omas Züricher Variante mit Kalbfleisch mein Favorit. Seit ich aber weiß, wie ich mein Putengeschnetzeltes saftig und zart hinbekomme, hat sich meine Meinung noch mal geändert. Das Geheimnis? Putenstreifen nicht zu dünn schneiden und pro Seite 1-2 Minuten scharf anbraten. Anschließend sofort aus der Pfanne nehmen und zum Schluss in der heißen – nicht kochenden (!) – Currysoße ziehen lassen. Dadurch bleiben die Putenstreifen wunderbar saftig. Alles aber auch noch mal in meinem Guide für Putengeschnetzeltes nachzulesen.
Lass mich aber noch kurz etwas zur Currysoße sagen. Denn die ist ein Fest! Herrlich cremig, leicht fruchtig und total schnell gemacht. Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen sowie mit Geflügelfond und Sahne ablöschen. Letztere macht die Soße herrlich cremig. Crème fraîche, wie hier bei meinem Paprika Putengeschnetzelten ginge auch sehr gut. Nur noch mit Curry, Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit Orangen- sowie Limettensaft verfeinern. Das war’s schon. Durch den Fruchtsaft bekommt das Currygeschnetzelte den letzten Schliff.