Schnelles Curry Putengeschnetzeltes richtig cremig

Zutaten für 4 Personen

    • 600 g Putenschnitzel
    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 0.25 Bund glatte Petersilie
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    •  Salz und Pfeffer
    • 300 ml Geflügelfond
    • 200 ml Sahne
    • 3 TL Speisestärke
    • 2 EL Currypulver
    • 1  Orange
    • 1  Limette
  • Optional

    •  Reis
Nährwerte: Pro 100 g: 130 kcal | 13 g E | 8 g F | 2 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken und Zwiebel fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 3

    Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Putenfleisch dazugeben und scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abdecken.

  • 4

    Restliches Öl in die Pfanne geben. Knoblauch und Zwiebel bei mittlerer Hitze darin andünsten. Mit Geflügelfond ablöschen. Sahne unterrühren.

  • 5

    Speisestärke in etwas Wasser auflösen und unter die Soße rühren. Kurz aufkochen lassen und Currypulver unterrühren.

  • 6

    Fleisch dazugeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den Saft von einer Orange und einer Limette auspressen und zugeben. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und optional mit Reis servieren.

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