Der Mann vor ein paar Tagen so: Können wir mal wieder etwas mit Hähnchen kochen? Das machen wir nie! – Immer diese Superlative. Aber ja, ich habe verstanden. Der Mann wünscht sich Hähnchen. Und so ganz unrecht hat er tatsächlich nicht. Ich kann mich auch nicht daran erinnern, wann wir das letzte mal ein Gericht mit Hähnchen auf den Tisch gebracht haben. Also gut, der Herr. Nur für dich – und ein kleines bisschen für mich – gibt es heute Abend diese Hähnchenbrust mit Kartoffeln aus dem Ofen. Ja, ein klassisches Ofengericht. Hier kommen Hähnchenbrust, Kartoffeln, Süßkartoffeln und Zwiebeln nämlich zusammen in eine Auflaufform, werden anschließend mit Öl und allerhand Gewürzen mariniert und im Ofen gebacken. Genau mein Ding. Genauso wie der Clou zum Schluss. Kurz vor Ende gebe ich nämlich noch etwas Ahornsirup über Hähnchen und Kartoffeln. Das kennst du vielleicht schon von meinem karamellisierten Ofengemüse mit Kürbis. Und zaubere ich immer dann aus dem Ärmel, wenn ich dem Herzmensch ein ganz besonders intensives "mhhhhh" entlocken möchte. Wer mehr Lust auf eine cremige Soße hat, der kann natürlich auch umplanen und sich mal an Omas Zwiebel-Sahne-Hähnchen versuchen. Auch so ein Schlemmergericht, was den Mann glücklich macht. Ebenso den Trick mit dem Ofen. Denn seit Susanne ihren Test gemacht hat, weiß ich, dass die Hähnchenbrust im Ofen sowieso am saftigsten wird.
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Besonderes Zubehör: Auflaufform
So wird's gemacht: