Die besten Chili Cheese Fries kommen aus deinem Ofen. Denn mit diesem Rezept gelingen sie noch besser als von deiner Lieblingspommesbude. Wie einfach sich deine Chili Cheese Fries selber machen lassen, erfährst du jetzt.
Das Rezept für deine Chili Cheese Fries
Die besten Chili Cheese Fries selber machen
Pommes mit Chili con Carne und ordentlich Cheddar obendrauf. Ja, Chili Cheese Fries sind das Beste, was du dir vorstellen kannst. Deswegen kommen jene Fritten ab jetzt aus deinem Ofen. Natürlich mit selbst gemachten Pommes und selbst gemachtem Chili. Wenn schon, denn schon. Hier also der Bauplan in drei Schritten:
- Pommes als Basis. Die kommen nicht klassisch aus der Fritteuse, sondern aus dem Ofen. Spart ein bisschen Kalorien, die ich an anderer Stelle wieder einfahren kann. Stichwort Chili und Cheddar. Dafür festkochende Kartoffeln in Stifte schneiden, in Wasser abwaschen, trocknen und mit Öl sowie Gewürzen vermengen. Mein Tipp: Schmeckt auch mit Süßkartoffel-Pommes genial.
- Chili. Hier als eine Art schnelles Chili con Carne. Natürlich mit Hack, Knoblauch und Chili. Sowie Tomaten, Kidneybohnen und Mais.
- Cheddar. Und zwar ordentlich. Viel hilft viel. Alternativ kannst du auch Gouda, Mozzarella oder Emmentaler nehmen.
Alles auf einem Backblech übereinanderschichten, kurz im Ofen gratinieren, fertig. Noch ein paar Frühlingszwiebeln obendrauf – perfekt.
Die vegetarische Variante für Chili Cheese Fries
Wer seine Chili Cheese Fries vegetarisch lieber mag, der kocht einfach ein Chili sin Carne. Also die Variante ohne Hack. Dafür mit Süßkartoffeln oder Sojaschnetzel – wie du magst. Das schmeckt mindestens genauso lecker über deinen Pommes wie das Original.