Chili Cheese Fries nur nach diesem Rezept

Zutaten für 6 Personen

  • Für die Pommes

    • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
    • 20 ml Öl
    • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
    •  Salz
  • Für das Chili

    • 1  Zwiebel
    • 1  Chilischote
    • 2  Knoblauchzehen
    • 30 ml Öl
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
    • 1 TL Salz
    • 3 Prisen Pfeffer
    • 2 TL Chilipulver
    • 2 TL Kreuzkümmelpulver
    • 400 g Kidneybohnen
    • 150 g Mais
  • Außerdem

    • 300 g geriebener Cheddar
    • 3  Frühlingszwiebeln
    •  Koriander oder Petersilie
Nährwerte: Pro Portion: 819 kcal | 50 g E | 38 g F | 79 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2

    Für die Pommes Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocknen. Kartoffeln mit Öl und Paprikapulver in eine große Schüssel geben und vermengen. Pommes auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 35-45 Minuten goldbraun backen.

  • 3

    Für das Chili Zwiebel schälen und würfeln. Chili entkernen, Knoblauch schälen und beides fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin ca. 2 Minuten anbraten. Hackfleisch zugeben und 5 Minuten mitbraten.

  • 4

    Hack mit Tomaten ablöschen und Gewürze unterrühren. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kidneybohnen und Mais abseihen, abspülen und unterrühren, weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  • 5

    Pommes aus dem Ofen nehmen, dabei Ofen angeschaltet lassen. Pommes in der Mitte des Blechs häufen und das Chili darüber verteilen. Cheddar darüber streuen und Chili Cheese Fries 5-10 Minuten im heißen Ofen gratinieren, bis der Käse zerlaufen ist.

  • 6

    Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocknen und Blättchen abzupfen. Chili Cheese Fries aus den Ofen nehmen und mit Frühlingszwiebeln und Kräutern garnieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/chili-cheese-fries