Donnerstag, 16.30 Uhr und ich auf 180. Die Bauarbeiten im Nachbarhaus sind immer noch in vollem Gange, die Waschmaschine will seit heute Morgen nicht mehr abpumpen und zu allem Übel stehen auch noch acht offene Punkte auf meiner to-do-Liste. Ein typischer Mo ... äh Donnerstag. Was jetzt noch hilft? Soulfood at its best. Und zwar in Form von überbackenen Nachos - mit Hackfleisch, Tomaten, Kidneybohnen, Avocado und Koriander. Viel hilft viel und so.
Chili con Carne, Avocado und ordentlich Cheddar
Ja, an so einem Tag werfe ich auch gerne mal meine "unter-der-Woche-low-carb"-Regel über Board. Wobei ich es damit gerade sowieso nicht so genau nehme. Ich sage nur Spaghetti Carbonara und Falafel-Döner. Da fallen so ein paar Nachos mehr oder weniger auch nicht mehr ins Gewicht. Apropos Nachos: Hier reicht die Auswahl im Supermarktregal ja von "Paprika" über "Chili" bis hin zu "Cheese". Ich greife am liebsten zu den ganz Klassischen. Also zu den einfach gesalzenen Nachos. Paprika, Chili und Cheese kommen nämlich im nächsten Schritt dazu:
- Chili con Carne als Basis meiner überbackenen Nachos. Kein klassisches Chili. Mehr die Speedy-Variante. Aber auf jeden Fall mit Zwiebeln, Knoblauch und Kidneybohnen. Habe ich mir von Susannes Chili Cheese Fries abgeguckt.
- Tomaten. Und zwar in doppelter Form. Ein Mal als Mark im Chili con Carne und ein Mal in frischer Form als Topping.
- Avocado oder Guacamole. Du entscheidest. Ich habe mich für gewürfelte Avocado entschieden.
- Koriander. Ich liebe Koriander. Du nicht? Dann lass ihn einfach weg.
- Cheddar. Oder Gouda. Oder beides. Hauptsache leicht nussig und herrlich cremig.
Veggie mit Süßkartoffeln statt Hack
Du bist nicht so der Hackfleisch-Typ? Ich ja eigentlich auch nicht. Aber komischerweise finde ich es bei Spaghetti Bolognese und Chili con Carne vollkommen in Ordnung. Komisch. Ich weiß. Aber das ist ja nicht das erste Mal, dass mein Essverhalten Fragen aufwirft. Aber zurück zur Veggie-Variante der überbackenen Nachos. Alternativ kannst du deine Nachos natürlich mit Chili sin carne toppen. Also Süßkartoffel statt Hack. Oder du lässt das Fleisch einfach weg. Schmeckt auch ohne ganz wunderbar. Denn das Entscheidende an Tagen wie diesen ist doch sowieso der Käse. Und davon kommt gleich die doppelte Menge auf den Teller.