Mir schmeckt Brokkolisalat roh am allerbesten. Dir auch? Dann bekommst du jetzt das beste Rezept für den knackigen Brokkoli-Rohkostsalat. Hier mit Apfel, Radieschen, Tomaten, Pinienkernen und Feta.
Für volle Vitaminpower Brokkolisalat roh zubereiten
Ich war erst auch etwas skeptisch. Ich gebe es zu. Rohen Brokkoli esse ist sonst eigentlich nicht. Gedämpften Brokkoli, ja. Aber Brokkoli als Rohkost? Selten. Das wird sich ab jetzt aber ändern. Dieser rohe Brokkoli-Apfel-Salat mit Pinienkernen hat mich überzeugt. Sowohl vom Geschmack als auch von seinen wertvollen Inhaltsstoffen. Weil das Gemüse nicht gekocht wird, bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten. Und Brokkoli ist ein wahrer Immunbooster. Wusstest du noch nicht? Dann schau mal hier, welche wichtigen Eigenschaften die Krausköpfe mitbringen:
- Brokkoli enthält jede Menge Vitamin C und wertvolle Antioxidantien, was deine Immunabwehr stärkt.
- Brokkoli hat viele Ballaststoffe, die sättigen und gut für die Verdauung sind.
- Brokkoli weist viel Kalzium, Eisen und Magnesium auf, die bei einer schnellen Zellregenerierung helfen.
Allein deswegen werde ich jetzt noch viel öfters meinen Brokkoli roh verarbeiten. Angefangen mit diesem Brokkolisalat. Denn in Kombination mit Apfel, Radieschen und Tomaten wird er sogar noch gesünder. Fehlen noch geröstete Pinienkerne sowie Feta – für den Geschmack und ein bisschen Eiweiß. Mozzarella oder Ziegenkäse stelle ich mir aber auch gut zum rohen Brokkolisalat vor. Ein weiterer Pluspunkt des Salats: Er ist nicht nur Low Carb, sondern auch noch total einfach und schnell gemacht. Alle Zutaten klein schneiden, Käse zerbröseln und zusammen in eine Salatschüssel geben. Fertig – fast.
Das beste Dressing wird mit Ahornsirup gemacht
An den Salat gehört natürlich noch ein Dressing. Hier ruckzuck aus Olivenöl, Balsamicoessig, Senf und Ahornsirup zusammengerührt. Statt Letzterem kannst du natürlich auch Honig nehmen. Ich mag Ahornsirup aber noch ein kleines bisschen lieber. Übrigens auch über meinem Ofengemüse mit Kürbis. Den Geheimtipp habe ich mir bei Sina abgeschaut. Dazu noch eine kräftige Prise Salz und etwas Pfeffer – perfekt. Nur noch mit dem Brokkolisalat vermengen.