Avocado grillen ist seit letztem Sommer meine neue Leidenschaft. Da gab es die buttrige Frucht ganz schön oft vom Rost. Würstchen und Grillspieße – reine Nebensache. Gegen meine neue Entdeckung kam nichts an. Ich muss gestehen, anfangs war ich ein bisschen skeptisch. Bisher habe ich Avocado immer kalt gegessen. Auf meinem Brot, in meinem Salat oder als Creme in meiner Quinoa Bowl. Seit ich sie als warmen Snack kenne, gibt es aber kein Halten mehr. Das Tolle an den gegrillten Hälften: Sie lassen sich immer anders füllen. Mal mit Lachs, mal mit Salsa. Rein kommt, was dir schmeckt. Außen lässt du die Schale einfach dran. So kannst du die Hälften gemütlich auf der Hand auslöffeln. Also ran an die Avocado, nach Herzenslust füllen und Löffel versenken!
Avocado grillen leicht gemacht
Ob im Sommer oder Winter – Avocado kannst du immer grillen. Entweder über heißen Kohlen oder in deiner Grillpfanne. Letztere finde ich besonders praktisch und kommt am häufigsten für meine Avocado zum Einsatz. Denn meine Grillsaison startet offiziell erst im Sommer. Bis dahin schafft die Pfanne Abhilfe – schmeckt so zubereitet genauso gut. Einfach beide Hälften mit etwas Öl einstreichen und mit der Schnittseite nach unten auf die Bratfläche legen. Schon nach fünf Minuten ist deine Avocado bereit für die Füllung.
Du stehst auch bei frischen Temperaturen schon draußen am Rost? Prima, dann heiz schon mal den Grill an!
Grillen, füllen und loslöffeln
Als Füllung für die Avocado überlege ich mir immer etwas Anderes. So wird es nie langweilig. Außerdem passt das milde Fruchtfleisch zu fast allem. Es ist die ideale Basis, um neue Kombinationen auszuprobieren. Du brauchst noch ein bisschen Inspiration, womit du deine gegrillte Avocadohälften füllen kannst? Kommt sofort:
- Tomaten-Gurken-Salsa
- Lachscreme
- Couscous und geröstete Kichererbsen
- Tomate-Mozzarella-Salat
- Bacon-Petersilien-Mayonnaise
- Thunfisch-Ei-Salat
- Erdbeer-Chili-Mus
- Reis-Krabben-Salat
- Mediterrane Oliven-Feta-Mischung
- Hüttenkäse mit Schnittlauch und Zitrone
- Ei und Tomatensalsa wie bei dieser gebackenen Variante
- …